Записки начинающего психоаналитика 1

Эмилия Брайант
Глава 1

Случай на мосту Прилевью


Сентябрь, 24

       На мосту Прилевью стоит девушка в длинном коричневом пальто. Она чем-то взволнованна. Я понял это по тому как она теребила свой серый ажурный шарф, перебирая нитяные висюльки на нём пальчиками в тонких перчатках. Очевидно было, что она кого-то ждала.

       Я сидел на лавочке с противоположной стороны моста и записывал всё в новенький кожаный блокнот, подаренный на восемнадцатилетие. Делать мне было нечего. Заселение в общежитие подле Институт психоанализа доктора Стэнда было перенесено на первое октября. Пока я жил у друзей, всё свободное время тратил на простые наблюдения.

       Через десять минут к ней подошёл мужчина. Пощёчина последовала незамедлительно. После чего он, не растерявшись, сжал её крепко в объятьях, дабы не получить снова.

- Вот драма, - подумал я. Должно быть, она слишком сильно его любит, а он ей бесстыдно изменяет.

       Так простояли они минуты три, обнимаясь и о чём - то разговаривая. Наверное, он просил о прощении, снова клялся ей в любви. Могу с точностью утверждать, что она простила его, так как дала себя поцеловать.

       На какое-то мгновение мне стало её жаль - она была из тех, кто скорее утопится от губительной любви, чем попробует не простить это животное.

P. S. А она чертовски привлекательна.

03.08.2018