Качели

Татьяна Важнова
                НП               

Свой кофе с молоком – июльский вечер
С добавкой мёда, специй и корицы,
Всех запахов, что здесь в саду хранится –
Пью тихо на крыльце. Ведь новой встречи
Я, глядя на качели, жду годами,
В надежде, что когда-нибудь приснится
Мне юность. Уронила, как ресницу,
Тот день, что часто трогаю губами.

Жмёт сарафан на тоненьких бретелях,
Вьетнамки – вечно натираю ноги,
Считалка-месяц – кикою двурогой,
Бедра горячий уголь… На качелях
Взлетаем к небу. Мы с тобою вместе.
Сцепили руки весело и больно.
И два крыла нам на двоих довольно,
И песенки про тили-тили тесто…