Гладкие стихи

Павел Ихтиандров
Разучился я писать гладкие стихи.
Может они не так и плохИ.
Может не гадкие.Память, рассуди.
Но они-гладкие.

Осталась разрыв-трава,
Да жесткая крапивА.
Да мягкая лебеда.
А еще аромат незабудок.
Буду!Буду!Буду!

Мозги, вжатые в стены,
Опаленные желчью разлуки.
Руки твои. Твои губы.
Нет, нет. Я о них не мечтаю.
Скучаю! Скучаю! Скучаю!

Почему я не знаю сейчас
О чем думают твои глаза?
И что делают  губы?
Твои ноги в легких сандалях
Наступают на горло молчанию
И оно стонет от боли:
Скользкое, не умеет говорить.
Пить!Пить! Пить!

Хватит!Хлопнул голубь белым крылом.
Выстрел!Перьев круг.Он взлетел!
Сердце, улетевшее вместе с ним,
Куда? Я без тебя не живу.Опомнись!
Помесь наших тел и горького страха.
Память услужлива, как работник госстраха.
Где ты? Ты не со мной, значит  я не с тобой-
Предаю я тебя, как Иуда.
Буду!Буду! Буду!

Стих? Его разорвало злобным терпением жизни. Без сердца.
Дверца? Настежь! И пепел надежды по миру.
Лиру! И заново все я начну. Злобный, руками я вынянчу ласку.
Маску сорву я с цветов,- только корень достоин цветенья.
Забвенья! И тогда  те-бя я за-бу-ду...
Буду!Буду!Буду!
               
               сентябрь 1984