Провинциальные города

Светлана Стеценко
Есть прелесть в маленьких провинциальных городках,
Особенно,когда на них ложится ночь неслышно,
В очарованьи ночи сияют фонари на островках,
Среди домов с резными ставнями и шиферными крышами...

На городки спускается с небес почтительная тишина,
И только тихо песня слышится с центрального бульвара,
Одна...что кажется,на всю Вселенную,одна...
Ночь...Тишина...И песня под гитару...

Ах,эти маленькие чудо- города!
Откуда в вас так много теплоты и силы?
Быть может оттого,что в вас легко любить,
И вы согреете теплом своим... уехавших,
Куда бы их судьба не заносила?

Как маяком в ночи,к себе средь бури,вы зовете
Чуть тусклым светом,льющимся из окон...
И среди тихих деревянных улиц ждете
Своих любимых,что уехали...Как сон

Вы ненавязчиво владеете душою, неспроста...
Своей бесхитростностью...силой озаренья,
Когда домов чарующая простота
Нам кажется вершиною творенья...