Спокойной ночи

Людмила Кузнецова Чальцева
Стемнело. По двору шныряют ёжики,
Мешают спать дворнягам-сторожам.
Воруют,  что в собачьих мисках сложено –
Ну, надо ж пищу раздобыть ежам.

Собаки покусать ежей пытаются
В ответ на наглость умыкнуть еду.
Ежи клубками колкими катаются.
Я разгонять всех с веником иду.

А ночь перевалила за полпервого.
Сшибая всё впотьмах и на виду,
Плетусь спросонья шагом неуверенным:
Я разгонять всех с веником иду.

А ночь перевалила за полтретьего.
Собаки лают - стерегут еду.
Клубки ежей нахальны и бестрепетны.
Я разгонять всех с веником иду.

Ну вот. Светает. Половина пятого.
Ежи ушли. Собаки спят. Ура.
Настал покой. Я веник в угол спрятала.
И тут петух соседский заорал!