Великий русский язык

Людмила Липатова
О, мой язык – печать седых наречий
В преданиях о вере и земле,
Ты выживал на гранях междометий,
Бессчётность судеб поглотив в себе.

Следы недугов есть в вербальном теле,
Борюсь с непримиримостью жреца
За чистоту для новых поколений,
Чтоб вечным словом прославлять Творца.