Привал

Олег Луценко 2
Все говорят движенье вечно,
Шагает жизни строй,
Но хочется порой беспечно,
Остаться на постой.

Отбросить суету и страсти
На долгий срок,
И лишь смотреть, забросив снасти
На поплавок!

И речка зажурчит степенно,
Про дальним края,
И спать, в копну укрывшись сена
От злого комарья.

И где нибудь в разгаре лета,
У вечности реки,
Нам похлебать в лучах рассвета
Божественной ухи!