Красота души

Владимир Смирнов 59
Ценить всё прекрасное в жизни дано
Не всем, а лишь людям, кто с тонкой душою.
Пусть, хоть и тонка она, но всё равно
Талант её делает яркой, большою.
 
И, если живёт в той душе доброта,
И искренность чувств из неё нам исходит,
То значит и есть это та красота,
Что люди во внешности часто находят.

Порой не видна той души красота.
Её лишь поэзия в красках покажет,
И в явь превращается сразу мечта,
Когда о любви нам поэт вновь расскажет.

В стихах его будет души красота
Раскрыта в сиянье любови пылкой страсти...
И, если живёт в той душе доброта,
То значит, нашёл он в поэзии счастье.