Тайна

Павел Ихтиандров
Ты словно погода: то хмура, то радостна
Печальна как дождь или смехом полна.
Сейчас, я не знаю, мечтаешь ли сладостно,
Иль губы кусаешь, тревожась без сна.

На улице вьюжит. И теплую землю
Снег сахарной пылью зимы укрывает.
И кажется мне, что душе твоей внемля
Идет он, негаданный в солнечном мае.

Что мучит тебя? Отчего ты такая?
Откуда в тебе та печаль и тоска?
То ходишь ты к миру всему, как слепая,
То видишь его, как в другие глаза.

                май, 1980