Сударь

Ольга Дудко Куранова
Сударь, Ваше письмо
Я сожгла, в сердцах, не читая.
Мне не нужно оно,
В Вашем сердце теперь другая.

Я вернула букет,
Что Вы с нарочным мне прислали,
Отдала с ним лорнет,
Что забыли Вы давеча в спальне.

Я не верю словам,
Что недавно Вы мне говорили.
И не быть вместе нам,
Коль меня Вы так скоро забыли.

Так забудьте ж меня,
Вам отказываю навсегда от дома
И, тоски не храня,
Свое сердце отдам другому.

Как посмели войти,
Вы не поняли, что Вам сказала?
И извольте уйти,
Ведь от дома я Вам отказала.

Задуло свечу сквозняком,
Открыт балкон и темен вечер.
Сказала я: «Подите вон!»
Услышал: «Рада нашей встрече!»

Сердце гулко стучит,
Не знаю, жду позора или рая,
Что ж ярость тут моя молчит,
Подумала, его я обнимая.

Я ему сказала - ДА,
Неужели измену простила?
Неужель навсегда
Предательство его я забыла?