Любовь к другим

Валентина Коц
Любовь, внимание кого-то
Всегда приятней принимать,
Но нелегко нам отчего-то
Другим любовь свою давать.

Когда особенно подводят
Или же в дружбе предают,
И в трудный час от нас уходят,
Душе поддержки не дают.

И наши чувства быстро вянут,
Разочаровано грустим,
И нити сердца больно тянут –
Плохому верить не хотим.

Но разве мы намного лучше
За тех, кто в жизни нас подвёл? –
Наверно, можно вспомнить случай,
Как мимо бед других прошёл.

Но духом падать нам не надо,
Ведь тщетны поиски людей,
Которые по жизни рядом
Проходят поприща все в ней.

И проклят кто своей опорой
Себе подобного избрал,
Вдвоём вам не взойти на гору
Кто бы и что не обещал.

Но не смущайтесь – вы не сами,
Есть с нами в этой жизни Тот,
Кто будет плакать вместе с нами,
Кто никогда не подведёт.

Живущий в свете неприступном,
Творящий милость всем сердцам,
Следит за нами неотступно,
В пути сопровождает Сам.

Рабы Его мы, дети, слуги,
А Он над нами Царь царей.
И всякого считает другом
Душой кто доверяет всей.

Так что мы можем быть спокойны
Наш тыл надёжно защищён,
Он помогает в наших войнах –
Реальность это, а не сон.

Хотя, как часто мы подводим,
Его терпенье испытав.
И так как учит нас – не ходим,
Ногой на путь пошире став.

И свет Его не отражаем,
Покрыв светильник пеленой,
И Дух берём, уничижаем,
Сидим беспечно под горой.

А Бог всё руки простирает,
Чтоб возвратить заблудших нас.
И снова милует, прощает –
И так по жизни много раз.

Какой пример для подражанья,
Чтоб жертвовать в любви собой,
И не искать себе даянья,
Самим нести другим покой.

И пусть в ответ любви не видим,
Но ведь любовь  она как дар,
Не требуя взамен – дарите
Любви прекрасный свет и жар.