Ты - мой Спаситель!

Ольга Чехович
          Ты - мой Спаситель!
Жизнь Ты Свою не щадил – за меня
Принял распятия крест,
Спас от мучительных пыток огня,
Миру неся Благовест.

          Ты - мой Целитель!
Нет больше горьких отчаянья слез:
Кровью Святою Своей               
Раны мои исцелил все Христос,
В сердце – священный елей.

          Ты - мой Учитель!
Ты показал, как любить, как прощать,
И, не скрывая лица,
Мудро от скверны себя очищать,               
В правде стоять до конца.

          Ты - мой Хранитель!
В месте опасном могучей рукой
Ты защищаешь от зла,
Вводишь в божественный, дивный покой,
Чтоб я укрыться смогла.               

          Ты - мой Ревнитель!
Если блуждаю путем я чужим,   
Маюсь, мечусь, как во сне,
Ты разрываешь сеть пагубной лжи,
Жезл простираешь Свой мне.

          Ты - мой Утешитель!
В час, когда вера слабеет моя,
Плачет безвольно душа,
Ты обнимаешь и, радость даря,
Тушишь сомнений пожар.
       
          Ты - мой Обеспечитель!    
Ты восполняешь все нужды мои,
Пищу даешь и очаг.
Не оскудеет Источник Любви,
Милости Божьей и благ.

          Ты - мой Освободитель!
Раньше слепа я была и глуха,
Непослушаньем горда,               
Но рабства тяжкие цепи греха
Скинуты с плеч навсегда.

          Ты - мой Примиритель!
Жертва Твоя примирила с Отцом,
Дверь в Небеса распахнув,
К встрече готова невеста и в Дом
Вечный войдет к Жениху.