***

Елена Мейланова
День будет жарким. Я с утра бродила
По сказочным местам неровных улиц;
Всходило солнце, аромат будило,
А птицы сами до зари проснулись.


Шла лента вниз, потом шла в гору,
Путь бесконечным, как всегда, казался;
Кружило лето по всему простору,
И каждый листик лету отзывался.


Кусты и заросли по сторонам дороги…
Так дух земного естества томительно силен!
Листки и лепестки сплелись в зеленом хоре
И травы тянутся со всех сторон!


Домишки будто спят. Ухожены, красивы.
Здесь спеси нет – уютный милый тон;
Отсюда не уйду: я буду  'по дороге',
Когда за мной опустится предвечный горизонт.