***

Аврора Бореалис 1
Гортензия снов
В бокале хрустальном.
Так влекут чрез неё
К себе дальние дали.

И плывешь в темноте,
Как в ладье у Харона.
-"Мы плывём на тот свет!"
-" Ну и что ж здесь такого?"

Гортензия снов
В бокале хрустальном.
Не нужны никакие
Ответы и тайны.

Нас терзают кошмары,
Химеры и джинны.
О,гортензия снов-
Детище нефилимов.

Экзотический сад,
В коем произрастаешь,
Источающий яд,
Ты сама это знаешь.

Ах,гортензия снов
Ты-ловушка в бокале!
Но Харон уж ведет
Лодку в дальние дали.

__________________________
Нефилимы — потомки ангелов и людей