В японском розовом дурмане

Серж Конфон 3
В японском розовом дурмане
глициний, сакур, абрикосов
любовь в нирване и в обмане
смешалась просто без вопросов.

Всё утончённо и изящно,
и потаённо, и раскрыто.
Пленит цветов весенних чаща
и чистых вод блистает сито.

Как кимоно цветные, кроны.
Цветам не высказаться прозой.
Они весьма к чувств вспышкам склонны,
порой мечтательны, как розы.

В саду играет много красок,
но розоватой полудрёмой
весна течёт, не зная масок,
не торопя души влекомой.