Ираклий Бокучава - Полнолуние

Элла Есырева 3
Зедазени освещает
круглолицая Селена,
бережливо край спасая
от оков ночного плена.

Округлился  лик лучистый,
возраст ей не портит взгляда, 
тень вплетает в свет  игристо
винограднику и саду.

Замечаю, присмотревшись,
раньше  спрятанные  пятна,
нет, они не губят внешность,…
как же прежде я влюблялся!

Серпик – юная богиня
с тонкой талией изящной,
да и нет её любимей
в полнолуние  светящей.

Сердце рвётся, что подлунный
гул времён звучит печально
и красавицам лет юных,
для всех ближних, даже дальних.
 
Но при этом очевидно,
что Луну не давит возраст,
нет ни жалоб, ни обиды,
искры бус сверкают в косах. 

Только Солнцу мнится всё же:
свадьба – факт  неотвратимый,
но отказ гордыню гложет,
зло вершить решил любимой.

Пепелящими лучами,
разогнав гостей и прочих,
Солнце скрыло облаками
все свои злодейства к ночи. 

А потом Луну изгнало,
умерла Любовь страдая,
Солнце ж радостное стало,
слёзы лунные взирая.

И с тех пор на небосклоне
вместе их никто не видел,
Время  боль души  не сломит,
а Луна живёт в обиде.

Жизнь её, мы знаем, кратка –
нарождается, стареет,
фея робкая – загадка,
Солнце ж с новой силой греет.

В одиночестве страдая,
ободрить спешит любого,
а влюблённых опекая,
молвит слово перед Богом.