Будни монтёров Ростелеком

Александр Ермаков-Немчиновский
По белому снегу в монтёрской жилетке
Идёт повелитель щитка и розетки,
А где-то в квартире весь день напролёт
Бабулька его с нетерпением ждёт.

Проверить обрыв, подключить аппараты
Он ходит по вызову в ваши пенаты.
Спаситель великий – владыка домов –
В любой день рабочий прийти к вам готов.

Не ведая страх, провода разрезая,
И совести мукам себя подвергая,
Он верит – поломка любая пройдёт.
А что будет, если монтёр не придёт?

Все дети простудой тогда заболеют,
А бабушки аж на пять лет постареют,
Мужья своих жён перестанут любить.
Нельзя без монтёра ни суток прожить!

Часы без монтёра текут, словно вечность.
Не красна для нас ни небесная млечность,
Ни сахар, ни мёд, ни любовный порыв,
Пока наш монтёр не исправит обрыв.