Грохочут вороны, играют вороны...

Владимир Мялин
                * * *

Грохочут вороны, играют вороны
То вальс, то мазурку, то марш похоронный.
Очнувшись от сна, офицеры не спят:
Литавры ударят – и трубы гудят.
Танцуют их дамы в шелку и перчатках…
Грохочут вороны, до музыки падки:
Оркестр полковой монотонно звучит –
Играют мазурок весь список, весь полный,
То – траурный марш то «амурские волны».
То в голос картавит Эдит.