Гирей

Мощенков Михаил
Здравствуй, милый мой друг,
я лелею безумные планы,
создавая порой
из назойливой мухи слона,
и горнисты трубят,
барабанщики бьют в барабаны,
и читает стихи
в мою честь громогласно страна!

Но любой норовит -
острый нож со спины под лопатку,
дабы душу изъять,
выпуская мои потроха.
И от славы своей,
что безумец бегу без оглядки,
и кричу: упаси,
огради меня, Бог от греха!

С календарным листом
обрывается день на подъёме,
и терзает вопрос:
Не попутал ли я берега?
проще в тысячу раз
океан обогнуть на пароме,
чем прожить эту жизнь,
даже если она коротка!

Там, где водка рекой
мысли кроются в дым сигаретный,
громко сердце стучит,
распугав придорожных зевак,
тот, кто ищет, найдёт
затерявшийся ключик заветный,
но, увы, не поймёт,
что цена ему медный пятак...