Ростки души

Павел Ихтиандров
Дочери и сыну.

Который раз беру я в руки фото,
И снова дрогнет сердце от тоски.
Послать бы к черту Север и работу,
И вас обнять, о милые ростки!

Разлуку позабудет радость встречи,
Но не вернуть ни год, ни день, ни час,
В который повзрослели наши дети,
Ростки души, что выросли без нас.

                Магадан, 1987.