Кура. Курите?

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «К чему печаль…» 
                К чему печаль,
                Кружись как листья,
                Ведь жизнь дана
                Как сила мысли,
                Реальных тел вдруг разворот,
                На лимузине танец ног,
                Машина вдавлена в песок,
                Волна накрыла фар авто,
                Разбитых временем природы,
                И ржавый борт торчит убогий,
                Как застывающий шашлык
                Забытых песен генацвале...
                Зато остался Руставели,
                Роман Давида и Тамар,
                И эхо горделивых горцев
                Осталось в памяти творца
                Кинжалов, кубков, инкрустаций,
                У пастухов в овчинных шкурах,
                В застольных тостах...
                Рог вина поможет горлу
                Быть поющим
                О самолетах в небесах,
                Распределившим наши души
                В иллюминаторных кругах – 
                Как наблюдателей-отдушин,
                За облаками тонкий слух,
                Сверкают звезды,
                Слышат уши,
                Как звоном падает ручей
                В воображении лягушек
                В преддверии больших дождей.

                (Брахман Искандер — 20 июля 2018, 23:46)
К чему кричать,
Горланя рогом –
Вино разлилось
Иголки стогом.
На «Волге» можно
Хоть в дальний лес,
Хоть по крутой дорожке горной,
Хоть в телевизор,
Хоть в ЦК КПСС.
Ведь Матушка-река
Широководна,
Полноводна.
Излей в иллюминатор самолёта
Глубь реки,
Элиминатор вниз направив.
Жми на газ!
Реки!
Дождём излейся
Радужных осколков.
Но привези!
Удачу привези
В родимый горный край,
Где отдыхает солнце.
Пекучий раскалённый шар.
Давно обугленный Меркурий
Успех торговли обещал,
Но,
Как Икар, сражённый пулей
Юпитера,
К ногам творца упал,
Что воскресенье совершал
Осколка солнца
В грозди Будешури.



   21 июля 2018 в 11:49