И вновь кружится голова

Ольга Бирюкова-Бирюкова
И вновь кружится голова,
И мир становится непрочным,
И распадаются слова,
Внезапно, не сложившись в строчки.
И ясность зрения давно
Сменила странная завеса,
И вот уж больше не дано
За деревом увидеть леса…
Но этот ЛЕС, он не для глаз,
Теряющих земную четкость –
Он просто ждет урочный час,
Перебирая дни, как четки.
И ищет бусинку одну,
Что отличается от многих –
Всезнающую тишину,
В которой обитают Боги.
Так пусть же голову кружит,
Качая землю под ногами! –
Когда одна уходит жизнь,
На смену ей идет ДРУГАЯ.
                03.08.2018.