на водохранилище

Муравеев Иван
Летнее теплое марево дня,
Желтое солнце манит меня,
шепчет - лети,где небесный восход
Посохом вмиг начертил небосвод
Манит туда , где грибные дожди
ливнями стрелы рисуют.....

Темные ночи,  дыханье реки
Вязкие всплески уключин и мы,
Лето..  дыханье,  слова про любовь
Все это было и будет
и вновь, 
манит меня, где туман над водой
искрой - зарницей мерцает огонь
шорохи леса иль песня ручья
чайка мелькнула...погасла свеча