Закурить бы. Да не курю

Александра Мащенко
Закурить бы. Да не курю.
Тупые стрелы заряжены.
Им никак не пробить броню,
В которую я наряжена.

Прогуляться бы. Да мало сил.
На защиту все силы брошены.
Ты достоинство схоронил,
Даже честь твоя вся изношена.

Полежать бы. Совсем нет мест.
Все окопы обиды заняли.
Моя гордость меня заест,
Почему мы тебя не ранили?

Отдохнуть бы. Но бой идёт.
Заливается трель пулемётная.
Я тебе предоставлю счёт.
Наступает минута расчетная.

Дать бы сдачи. Но нет монет.
Пусть останется мне на чай.
Бой закончился. Без побед.
До свидания и прощай.