Жара

Диана Виленская
Слова в кромешной духоте тонули.
Валялись буквы, сломлены жарой..
И лишнего тогда они взболтнули -
О том, что между кем-то и тобой.

От сухости слова сбегали хором
В славленьи снега пали - храбрецы!
Ползли по пустоши, гонимые позором,
Предали город свой отважные юнцы.

В пустыне вместе оказались жуткой,
Ловушка заскрипела - город смолк.
Не обернулось бы мучение шуткой,
Какой иначе в этих жертвах толк?

Сбежали буквы! И стихи, и книги!
А мысли спутались, их больше не понять.
Тончайшей нитью, словно в нотах лиги
Одна идея может всё объединять!

Моя - беспечной может показаться.
Она о чьей-то раненой судьбе..
Ее не тронь, прошу, позволь остаться!
А вдруг то самое? Твоё, и - о тебе.