В тёплом аду

Галина Романова -Ладина
Я не помню, в каком это было году
И не знаю, в каком хронотопе,
Оказалась однажды я в тёплом аду,
На планете грядущих утопий.
Там, под коркой поверхности, вечность назад,
Чуть дымясь, остывала порода,
И подумала я: « Ничего себе, ад:
И тепло, и полнО кислорода!
Не пульсирует лавой вулкана родник,
Ни  драконов не видно, ни гадов!»
«Не спеши ликовать, - возразил проводник,-
И поверь: это худший из адов!»
Но в дурмане забвенья, приятном таком,
Недоступны сновидице страхи;
Я стояла на юной Земле босиком
И в одной лишь крестильной рубахе.
Обновлённая смертью, к иным берегам,
Восходила,  блаженству навстречу…
Но минут через пять стало жарко ногам,
Я подпрыгнула, словно кузнечик!
И, вступая в забавную чью-то игру,
Наступая на жгучие шила,
Я скакала и прыгала, как кенгуру,
И невидимых бесов смешила…
Это было и нЕбыло Вечность назад,
Не скажу, хорошо или плохо:
Хуже нет, чем скрываемый недругом ад,
Потому что не видишь подвоха!