Штрихи к портрету

Елена Печерская 2
Крохою был среди прочих крох,
А хотел сластей...
Вот и мелькнул ты в стране пройдох
Вдоль земных путей.

Вряд ли хорош, но не слишком плох -
Выпал из горстей...
Вырвется разве случайный вздох
У твоих гостей.

Именно здесь, на стыке эпох,
У костра страстей
Вспыхнет колючий чертополох
Из твоих костей.