Алые цветы

Татьяна Буевич-Новая Страница
(Из древней легенды)

Мудрец сказал, чтоб мир земной спасти,
Умилостивить солнце надо,
И будут вновь сады цвести
Под огненным его горячим взглядом.

И в жертву приносили кровь
Из вырванных сердец героев,
И пели песни про любовь
С мольбою, наслажденьем и тоскою.

И алые вставали на полях цветы,
Головки к небу поднимая,
Как символы любви, надежды и мечты,
И жажды жизни, счастья, Рая...