Старый двор

Алёнушка Ярославская Морозова
Скромный садик, по-соседству
Дом в четыре этажа.
Возвращаюсь снова в детство,
Милым прошлым дорожа.

Помню брата, помню маму,
И, конечно же, отца.
Я любить не перестану
Эти нежные сердца.

Были игры и обиды,
Ссоры,  драки во дворе.
Но друзьям, не подав виду,
Я бежал домой скорей.

И минуя две ступени,
Я по лестнице летел.
К маме прыгнув на колени,
Исподлобья я глядел.

Мама гладила ладошкой
(От зелёнки ранки жжёт):
«Потерпи, сынок, немножко,
Всё до свадьбы заживёт».

И стирала мне рубашки
За неделю раз по пять.
От такого замарашки,
Что ещё то ожидать.

Собирала утром в школу,
И смотрела вслед в окно.
Ворковал под крышей голубь...
Это было так давно.

В старый двор – моё наследство,
Возвращаюсь много лет,
И однажды мне про детство
Написал стихи поэт.