Уйти от взглядов любопытных

Татьяна Шадуя
Закрыться рясой от людей,
Долой от взглядов любопытных,
От суетных, пустых идей,
От развлечений самобытных.

Молчать, читая стих молитвы,
Увидеть в Божьем слове суть,
Забыть о  взглядах любопытных,
Быть может «умереть, уснуть…» (с)

По каплям тишина стекает
В том долгом, беспробудном сне.
И пусть никто не вспоминает
На белом свете обо мне.

2018