Сюрпризы погоды

Раиса Коренёк
Погода преподносит нам сюрпризы.
Да надоели мне ее капризы!
То плачет,  надрываясь, и грохочет,
Пугает, топит и язвительно хохочет.

То жарит, посылая в пекло.
Вокруг пожухло все, засохло и поблекло.
А ветра нет, полнейший штиль.
И люди выбиваются из сил.

Да издевается она над нами.
Вдруг расстилает ранние туманы.
Ни зги не видно, заблудиться можно.
Стоишь и воешь, словно волк, истошно.

Ну почему такие перепады?
Ее капризам мы уже не рады.
То холодно, то жарко, то дождливо.
Ведет себя непредсказуемо игриво.