Осень

Наталья Забровская
Ах, осень, осень, чудная пора!
Как красками твоими всё согрето!
Ты даришь нам жемчужные рассветы
И золотом одетые леса...

О, как велик Творец, тебя создавший,
Раскрасивший тебя Своею кистью:
Твои плоды, цветы, сады и листья,
И в небе журавлиный клин летящий.

А небо - небо синее такое!
И кажется, рукой его достанешь,
Возвеселишься духом и воспрянешь,
Настолько оно близкое, родное.

А воздух чистый свежестью напоен,
И ветер листьев хоровод кружит,
И шмель над алой астрою жужжит...
О, как прекрасно мир наш здесь устроен!

И всё стрекочет, движется, поёт,
Хваленья гимн Единому слагая!
Поёт Творцу и осень золотая
И благодарность Господу несёт!

Ах, осень, осень, чудная пора,
Как всё теплом любви твоей согрето;
Ты даришь нам жемчужные рассветы
И золотом одетые леса...

2015