Утром ранним на балконе...

Татьяна Гассан
Утром ранним на балконе, на девятом этаже,
Вижу солнышко "на троне", и спокойно на душе!
Воздух свеж и в меру теплый, август лето закруглил.
По стеклу жучок залётный еле ползает без сил.

Вороньё раздухарилось, только слышно: - Кар да кар.
Глядь, собачка примостилась у куста и враз комар
Песню нудную заводит, лезет в глаз, кусает в бок.
По тропинке кошка бродит, ищет что-то на зубок...

Сорочата дружной стайкой обвалились на карниз,-
Помахала я им майкой и они рванули вниз.
Там прохожий, здесь прохожий и машин бежит река,
И печаль меня не гложет дуновением ветерка.

Открываются просторы чудно взору моему,-
Окантовкой встали горы - здесь Урал(я не в Крыму)!
И плывут по небу сворой первобытной облака,-
Сколько жить мне, я не знаю - не устала я пока.

Вот стою и наблюдаю за картинкою живой.
Много лет я проживаю в этом доме, Бог ты мой!
И не надо места лучше, всё мне в тему, в самый раз.
Лучик отразился в луже... Я живу здесь и сейчас!