Дружок

Головин Александр
Как в страшном кино одноглазый циклоп,
Из дома напротив глядит телескоп. 
Там наших соседей слышны голоса –    
Они наблюдают созвездие Пса.
Уже засыпая, я вижу в окошке
Как тень пробежала по лунной дорожке,   
Как прыгнув из тучки на звёздный лужок,
К нам мчится созвездье с названьем Дружок. 
Лохматое чудо, хвост загнут в колечко –
Спускается к дому и лает с крылечка…
Уткнувшись в подушку, всю ночь до рассвета 
Я сплю, обнимая созвездие это.