Исповедь байкера

Светлана Балахтина 2
 Она была похожа то ли на девочку-пикси, то ли на маленькое, но доброе привидение,
легко скользившее сквозь стены и двери,
Многие ели из её рук бутерброды, запивая вкусно сваренным кофе,
с высоты мягких кресел в неё не веря.
Её звали Олесей, но все думали, что Еленой, по ошибке называя
иногда Ирой, иногда Олей.
Нет, она конечно не была безынтересной, но почти все наши интересы
сводились к мечтам об отпуске и о море.

Моё постуниверовское "чуть-чуть" затянулось на несколько лет,
но это меня не волновало нисколько.
Я задорно раскачивал корпоративную сеть, уютно пахнущую мылом,
словно ветер бельё, сохнущее на верёвке.
Я чувствовал себя почти богом, особенно когда ловил лестные взгляды
арт-директора эльфийской стати — Светы.
Поэтому, когда моя псевдо-Галадриэль принесла растворимый кофе, поглощённый сиянием своих доспехов,
я вкусовой разницы не заметил.

Только спустя пару дней я почувствовал — что-то не так, был каким-то
надтреснувшим что ли... воздух.
Цветы благовонием ныли в висках, и даже Светка казалась тощей
да и вообще безмозглой.
Подтверждая последнее, она обратилась со взглядом голодной кошки —
"Андрюш, помоги... ты мне очень нужен.
Сотрудница разбилась на мотоцикле, я пишу некролог, накопай информацию. Ты же умница!
Программист к тому же."

Хотелось нежно послать эту дуру, но вспомнив её обнажённой, я улыбнувшись, изрёк:
"Имя, сестра, имя"
А вечером со мной случилось нечто, похожее на коллапс, — взрыв мозга,
откровение на уровне химии.
Олеся умела петь (кто бы подумал). Голос низкий, медово-горький,
на высоких — фруктово-сочный,
Пел о мире в странных, непривычно ярких тонах, и о нас настоящих
— одиноких... несчастных очень.

В этих песнях я узнал и себя, и других, причём мы были живее, чем в жизни. Может тому виной
волшебство голоса,
Что не суть. Главное — я, вспомнив, что умел когда-то мечтать, решил таки купить мотоцикл
и непременно отпустить волосы.
В тот же день я принёс заявление об уходе шефу вместе с визиткой сокурсника
объявив: "Он хорош... он тот, кто вам нужен."
Со словами "встретимся в облаках" чмокнул Свету, вручив ей список видео-ссылок, печально добавив:
"Научись варить кофе и береги мужа."