Сова

Лана Степанова
Самый лучший подарок – ловец снов.
В час, когда считаешь овец,
талисман начинает стараться
принимать космические вибрации,
от которых снится приятное,
невероятное.
Он всё, что хочешь, приснить может,
этот ловец,
по волнам сновидений пловец!

Нет. Всё-таки нет.
Мне не нужен таинственный амулет
древних индейцев, амулетовладельцев.
Я взяла бы пригоршню слов,
да таких, чтоб понять их смог
даже тот, кто яйцеголов.
Слов, отменяющих манию
взаимонепонимания.

А ещё лучше стая сов.
Да-да, уйду в совы –
на мышиный народец нагонять ужас.
Хорошо летать, загребая воздух,
когда небо в звёздах,
город под крыльями в звёздах,
а совиные очи – Маркаб и Чара.
Но главное – это точка взгляда.
Иногда очень нужно смотреть вот так:
издалека
и сверху.