Осенняя пора

Любовь Чурина
Пришла осенняя пора
Пора дождей и листопада
Пора унылых, серых дней
И увядающего сада.
Земля готова на покой
Её накроет покрывалом
И в лютый холод зимних дней
Не прогуляться нам по саду
Но только первый солнца луч
Срывает быстро покрывало
И побежит ручьём вода
Тропинкой дремлющего сада
Но всё разбудит пенье птиц
А хоровод берёз и сосен
Напоминанье летних дней
Не увядающего сада