По океану жизни

Танаби
По океану жизни
парусник плывёт-
к каким морям
его сегодня занесёт?

Никто не знает,
Куда подует ветер;
Никто не знает
куда теченье повернёт.

Наш капитан
от сумрака устал;
и выскользнул
из рук его штурвал

Несёт кораблик
к морю страха;
прилипла к телу
мокрая рубаха.

Но лёгкий бриз
Спасение послал-
к морям надежды
чуть качнул штурвал.