Неспящая принцесса

Александр Листков
Седьмую ночь не спит красавица принцесса
С раненьем в пальчик острием веретена.
Дитя интриг и ткацкого процесса
Не ведала в вязаньи ни хрена.

На пальчике нарыв, девице больно
И неудобство в том дите гнетет
Итожит жизнь в сумятице камвольной
Крушит топор, когда сирень цветет.

Забыто роковое предсказанье
Давно в аду провидица сгорела.
Пробелы в безопастности вязанья
Червем прошили молодое тело.

Раненье не стерильным инструментом
Как правило, издержки инструктажа
Под грузом санкцый и текущего момента
Принцессы подрабатывают даже.

Случилось так, а может, не случилось.
Интрига та заложена в веках.
На все есть промысел и божья милость.
Но здесь коснулась запада рука.