Про Белоснежку и семерых гномов

Анна Данилочкина
***

Вокруг Белоснежки всегда суетились
Семь гномов, а то и семнадцать,
А то и все семьдесят. Ей
Наскучило с ними дружить и брататься,
Они белизной восхищаются, грацией,
Но пробужденья ее не добились,
И прячут ее от людей.

В своем летаргическом сне она пишет
Стихи, она вяжет, готовит,
Рисует пастелью, поет.
Из гномов никто и мизинца не стоит,
Красавицы белой, они и не спорят –
Покладисты, цепки, как серые мыши,
Но знают, кого она ждет.

Тепло и спокойно в хрустальной пещере,
Другая спала бы до смерти,
Устроилась, мол, хоть куда –
Вокруг столько слуг и поклонников, в жертву
Отдай лишь свободу, а в принца не верь ты,
Они только в сказке живут, а на деле
Не встретишь ты их никогда.

Но глупая девочка в белом атласе
Глядеть не желала на гномов,
А принц задержался в пути,
То конь захворал, то иные препоны,
То вдруг заблудился в лесу незнакомом,
То пчелы напали с неведомых пасек,
Пещеру никак не найти…

2018