Морские Соколы... Доблесть ВМФ!

Алевтина Хрулева
       ПРАЗДНИК ВМФ - 31 июля 2022.
   *День ВМФ России — дань чести и славы военным морякам всех поколений,
   их матерям и жёнам, их близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий.
   День ВМФ — это память России о морской славе.
      ( Отмечается в последнее воскресение июля)

  * Морские Соколы  - Доблесть ВМФ!
     **************

Гвардия крылатая!
 Голубой берет
Бравые десантники
 парни ВДВ.

И Морские соколы
Доблесть ВМФ
Долг несете воинский,
Мир храня от бед

Защищая Родины
С честью рубежи
Храбрые, надёжные,
Верные сыны !

Эстафету мужества
Множат сыновья...
И покровом служит вам
Сам пророк Илья.

Праздничные шествия,
С песней заводной
Мирно небо плещется
Над морской волной

 
  * . ~ <*> ~ . *


     «Более трёх веков военный флот надёжно стоит
      на страже национальных интересов России.
                ***
  В его героической истории — яркие страницы боевых побед и значительных
  географических открытий. А благодаря мужеству и отваге многих поколений
  военных моряков наша страна завоевала славу великой морской державы…
  В наши дни военные корабли под легендарным Андреевским флагом
      успешно выполняют сложные и ответственные задачи»
                ***
 Главные герои Дня ВМФ — моряки. И для многих из них
 это не только профессиональное, но и семейное торжество.
 ВМФ славится своими династиями. По стопам дедов и отцов
 служить на флот идут сыновья и внуки, передавая из
 поколения в поколение преданность своему делу.
               
                ~ <*> ~