Огранка души

Ирина Митасова
Лабиринтами тайн неразгаданных,
Дальним отблеском знаний иных,
Ароматом янтарного ладана
Нас манит непрочитанность книг.

А мальчишка все грезит победами…
Затаившись, так сладко читать,
Улетать к островам неизведанным,   
Где миры созидает мечта.

И, звенящий клинками булатными,
Мир Айвенго и древних былин
Прожигает мальчишку до атомов,
Силу духа растя, как рубин.

Приключенья горят самоцветами,
Но настанет взросления пора,
Ясноглазому юноше встретятся
Книги мудрости, книги добра.

Милый мальчик, ты мыслить научишься,
Строчек с ядом коснешься в тиши…
Только выберешь самое лучшее -
Стало чтенье огранкой души.