Чужие приметы

Николай Якушов
В день морского, военного флота,
Лишь в спиртном тонут вновь моряки,-
Кому выпить на праздник охота,
Ощутить не дрожанье земли.
Забыв палубы дрожь и стенанье
Волн высоких, их буйный порыв,-
И на палубе воды – как в бане –
Моют вахтенных, в море не смыв!
Ну, с водой моряков всё понятно:
Их – родная привычно среда…
А десантников мысли занятны:
Им ведь, небо – своё, не вода.
ВДВ любят только в фонтанах
Поплескаться в нечистой воде;
На свой праздник наденут братаны –
Лишь тельняшки, в них руки продев!
Вот ещё один признак украден
У всё тех же – лихих моряков.
Видно небо десанту не радо,-
Только цвет его формой влеком.

                *    *    *