Почему аборигены съели Кука?

Схема
..у аборигенов было поверье: " если съешь печень своего врага, ты возьмешь его храбрость, если сердце своего близкого друга,то будешь иметь характер своего друга. Здесь много вариантов: если к примеру, обглодать коленную чашечку, лучше станешь бегать, если глаз-стрелять из лука и т.д и т.д. ВЫВОД: если хочешь стать лучше, нужно съесть пару хороших людей..." /В. Высоцкий/

Притворился близким другом..Повесил на шею медальон из амальгамы и играл своей грудью предо мною, плавно покачивая, переворачивая плечиками, я уставилась /ошарашенная/ в тебя, ловя на твоем украшении - отражение СВОЕЙ души, радовалась, сияла /как глупый, маленький ребенок/ думая, что нахожусь в теле твоем, думая Я В ТЕБЕ.

В один из теплых вечеров, примерно в один из таких, когда беду ничего не сулит, не предвещает, а наоборот, мир  будто сговорившись с небом - обнимает тебя своими горячими, нежными лапами, смеется в унисон с твоим хохотом, ты набросился и вырезал своим копьем мое сердце. Съел его.

может ли быть, что голод твой -насыщен?
может ли быть, что я выживу?

Вторая прогулка оставила меня без глаз и губ...
Третья - забрала руки..
Четвертая отняла ноги.
И все же я продолжала верить в тебя, волоча и волоча свою искромсанную плоть, как калека.

Когда ты съел мою голову, счет встречам был потерян. Мое естество / к сожалению еще видимое/ до сих пор тянется к тебе. З.Фрейд назвал бы это Конфликтом.
Мне холодно, по-адски больно, мрак частенько сближается и убаюкивает меня. Если верить Саддукеям, то скоро меня не станет. Процесс идет к заключению: тело отделено от души, погублено. Субстанция начинает растворяться.

Любимый, мой, друг. Раньше я могла радоваться, что отчасти -улучшаю, продлеваю твою жизнь. Но сейчас я в ужасе, я боюсь за тебя, ведь то что ты взял, снял, выел из меня, уже давным-давно кровоточило...

...когда ты очнешься, ты будешь желать, всюду искать, звать, молиться и верить в то, чего больше нет.