Дым

Алексей Ан Поляков
Жизнь кругами дыма клубящего,
По просторам земли расплывается.
Не увидеть за ним настоящего,
Не понять где дорога кончается.

То белеет воздушною пленкою,
То чадит, черным пеплом бросается,
То зависнет над старой избенкою,
То над крышей как змей извивается.

Вверх уходит, целуется с облаком,
Льет холодным дождем на прощание.
Новый круг небеса тянут волоком.
Ну а может, он сам к небу тянется?