Тарифов лучших нет! Крик абоненту и искателю идеал

Александр Ермаков-Немчиновский
Стихотворение имеет одновременно буквальный и метафорический глубокий смысл.

Тарифов лучших не бывает,
Как не бывает вечных дев;
И каждый это понимает,
В невесту дважды поглядев.

Кому-то "Супер Ноль" вставляет,
Кому "Ред Энерджи", как брат,
Ну а кого-то забавляет,
Как с "Гостевым" трубит солдат.

Но как бы жизнь не повернулась,
"Свой круг" всегда живёт с тобой.
И где бы денежка не сдулась,
Там скидок будет на убой!

Корпоративная программа
Куда приятней, чем стандарт:
В ней бонусов большая гамма
Для многочисленных СИМ-карт.

Но чтобы стать таким клиентом,
Мученья бравые пройди;
Корпоративным стань агентом,
И будет счастье впереди.

А для простых людских тарифов
Нет уникальных, хоть убей!
По Свету много ходит мифов
Средь неотёсанных людей.

Кому-то Интернет важнее,
Кому трезвонить всем подряд,
Кто пишет СМС дружнее,
А кто входящим будет рад.

Нельзя для всех придумать сказку.
Она для каждого своя.
Сними, дружок, скорее маску!
С одним тарифом жить нельзя.

И жизнь стоять не будет ровно:
Вчера ты этак, завтра так.
Тариф твой выгоден условно,
А абсолютно - ну никак!

Бери такой, что актуален,
Удобен, нужен ДЛЯ ТЕБЯ.
Ты будешь крут и гениален,
Тариф свой искренне любя.

Наступит время - поменяешь.
Такая практика в ходу.
Ты зря систему обвиняешь!
В каком живём мы все году?

Сейчас две тысячи девятый:
Вокруг, что хочешь, выбирай:
Кто лысый ходит, кто лохматый,
Кому дворец, кому сарай...

Людей и то порой меняют
Любимых, словно сапоги;
И даже с кофе или чаем:
То торт едят, то пироги...

Нет идеала в человеке.
Нет идеала и в вещах.
Живём мы в двадцать первом веке.
Не знать про выбор - стыд и страх.

Зло выбирай, с каким смиришься;
Добро - что есть приоритет.
Почувствуй сам, к чему стремишься:
С чем сможешь жить, с чем вовсе нет...

А про тариф нет смысла молвить:
Попользовался, поменял.
Ведь лучших нет. Нельзя оспорить!
У всех бывает свой финал.

Пусть человек судьбой назначен.
А про тариф нельзя сказать.
Сам выбери, чтоб был удачен;
Как для суровой тёщи зять.

Тарифов лучших не бывает!
Для каждого свой идеал!
Пусть каждый этот пункт познает,
Как я когда-то познавал!!!



Время написания произведения: июль 2009 г. (время расцвета 3G-связи и большого изобилия различных тарифов, опций и услуг у всех операторов)