Пинии

Йоко Сан
Тысячелетних пиний стройные ряды
Вслед смотрят пристально
Как будто вновь мощеная дорога
Покажется Иосиф, с ним Рахиль
Бредущие в созвездье Гончих псов
Здесь передышка, прохладная вода
И мокрый камень на выступе утеса
На соснах прикипевшая смола
Янтарною слезою обнимает ствол
И насекомые снуют
Справляясь с ремеслом -
Быть естеством,
Непугаными птицами,
Походка торопливая как бег в полете
И бытие стремительный разбег
Не просит жалобно взаймы -
Остановись, прохожий человек
В поношенном плаще, —
Язык ствола белесый и могучий
Нашептывает строки
Благословенна тень под деревом
Как в первый день, когда был сотворен
Наш мир и тучи съезжают вниз по радуге
Легко, беспечно
И невинность мира - условие,
Которое установил мой бог