Надежда есть

Василий Касьяненко
Жила, цвела одна страна,
Благоухала, как цветок.
И не заметила она,
Что угодила под «каток».

«Катком» прошлась по ней Европа
Без объявления войны,
Но вид теперь, как из окопа,
Ни мира нет, ни тишины.

Нет процветанья, созиданья,
Прогресса, улучшенья нет.
зАТО рыданья и страданья
Всё больше слышит Белый свет.

Нищает люд, но пухнут хари
У толстосумов и барыг.
Законов нет и в том угаре
Орут нам власти о «блиц криг».

Нам врут, что мыслят о народе,
Нас меньше стало раза в три.
Не всю содрали шкуру, вроде,
Ещё есть рвать что изнутри.

Язык, душа и вера тоже
Врагам покоя не даёт.
Наш крепок дух о, слава, Боже,
И Вера с Правдой не умрёт.

А Крестный ход прошёл в величьи,
Всем показав, - он есть таков.
И бесы корчились в обличьи
Власть предержащих дураков.

Недолго вам скакать, уроды,
Вам в нашем мире места нет.
Тьма улетит, - закон Природы
И воссияет Белый Свет!  03.08.2018г.