Трамвай номер 39

Марк Айдахо
Трамвай грохотал по Чистым прудам
размазывая по стеклу
отражения будничных драм
я смотрел по сторонам
там далеко ты улыбалась

Вечер был странным
Был странным затылок
с нахлобученной борсалиной
склонённый задумчиво над передовицей
слюнявя пальцы попутчик читал
с похрустыванием переворачивая страницы
Странными были горошек на платье
и стрижка каре
улыбнувшись в ладошку
девушка с обложки сошла
прямо в трамвай
Было странно их видеть тогда
ведь газета Правдой была
Нину ждал Шурик на остановке

Ты не представляешь как часто
мне чудилось что ты улыбалась 
Вечер был августом
августом была духота
шло время со свистом
шло себе в никуда
сквозняк газету листал
рыжий свет падал
на пустые места

‘Университет, конечная’