Шла Любовь по земле одна

Григорий Васильев-Хлеборадов
Дом Любовь на земле искала,
Заходила во все края,
Не нашла у людей причала,
В сердце каждого злое "я"

Не найдя  для себя  приюта,
Шла Любовь по земле одна,
Счастья жаждала дать, уюта,
Только в этом её вина

Исходила дорог немало,
Постучалась во все сердца,
Много в жизни своей видала,
А путям не видать конца...

Приютите Любовь, согрейте,
Всё отдаст за тепло и свет,
В этой жизни хоть раз успейте,
Не сказать ей с порога "нет"

Ведь Любовь, как вода и пламень,
Возвращаясь в свои края,
Разрушает сердечный камень,
Мрачный памятник злому "я"...